返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

广东冠能压缩机股份有限公司

空气悬浮离心鼓风机&压缩机、磁悬浮离心压缩机、离心机、无油涡旋空压机、螺杆空压...

产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:黄元勋
  • 电话:0755-23213326
  • 邮件:228969127@qq.com
  • 手机:13689581817
  • 传真:0755-3311-6257
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 供应产品 > 变频螺杆式空压机需要配套3立方储气罐
变频螺杆式空压机需要配套3立方储气罐
浏览: 90
品牌: 冠锋
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 2022-04-09
最后更新: 2021-04-09 10:45
 
详细信息

没有储气罐,空压机直接供应在用气终端,用气终端用一点,空压机压缩一点,反复的加载卸载会造成空气压缩机很大的负担,可以不可以不用空压机储气罐呢?基本上是不可以不用储气罐的,因为没有储存压缩空气的容器的话,空压机基本上只要开了就会停。停了之后又重新加载!

那么螺杆空压机为什么一定要储气罐呢?主要原因是空压机是有额定功率的,有一个容器储存压缩空气的话,你在用气的过程中,容器中的压力小于空压机的额定压力,那么空气压缩机就会工作,而你不用气的时候当到达空气压缩机额定功率的时候,空压机就会停机。

有储气罐的时候,就算空压机停机了你照样还是可以使用压缩空气的,因为储气罐中已经储存的压缩空气。空压机频繁启动,电机的启动电流非常大,一般启动电流都是正常工作电流的5倍左右,这时对于能量消耗也比较大。

空压机开启与停止的过程中,空压机处于空载态,如果这种过程比较长,浪费的能量就很多,配备储气罐的空气系统,空压机在稳定的压力下能停下来,既保证工作的连续性,也使机器不会由于不必要的空转而浪费能量。

那么空压机的储气罐用多大的比较好呢?比如你的空压机排气量是2个立方,如果你的用气量比较大的话,就选购一个2个立方的储气罐,那么在1分钟之内你的储气罐就能被装满并且达到额定压力。假设你的用气量还是不够的话,你也可以选购一个10立方的储气罐,那么在5分钟之内储气罐能被装满,根据你不同的生产需要以及用气量来决定使用多大的储气罐。

储气罐对于空压机来说,就好比弓和箭。一般都是彼此相辅相成的。储气罐作为空压机必备的一类后续设备,一般客户在购买空压机设备时就已经会一起购置好了。


询价单